
Macarons - klein aber fein
Rezept für ca. 80 Stück fertig gefüllte Macarons
Verwendete Produkte von Karow
- Apfelgrün Lebensmittelfarbe
- Blau Lebensmittelfarbe
- Beta-Carotin Lebensmittelfarbstoff
- Veilchen-Lila Lebensmittelfarbe
- Rot Lebensmittelfarbe
- Pistazien-Paste
- Premium Clean Label Zitronenschalen-Paste FEIN
- Joghurt-Paste
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Zusatzinformation
Die Rezeptur der Ganache lässt sich wunderbar mit Karows verschiedenen Frucht- und Dessertpasten veredeln.
Arbeitsschritte
Schritt 1
Eiweiß mit dem Zucker auf ca. 70 °C erwärmen, anschließend in der Anschlagmaschine so lange aufschlagen, bis die Masse schön cremig steif ist. Die fein gemahlenen Mandeln mit dem Puderzucker vermischen und zusammen mit der gewünschten Lebensmittelfarbe unter den Eischnee melieren. Anschließend die Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels auf eine Silikonmatte dressieren, ca. 2 h anhauten lassen und abbacken.
Backzeit: ca. 10 - 12 Minuten, Backtemperatur: 160 °C
Schritt 2
Die Sahne jeweils zum Kochen bringen, Butter (falls im Rezept vorhanden) und die gewünschte Paste zugeben und über die weiße Kuvertüre gießen. Mit einem Stabmixer emulgieren und aufpassen, dass keine Luft eingearbeitet wird. Zur Stabilisierung die Ganache ca. 12 h abgedeckt in der Kühlung stehen lassen.
Aufbau
Die Hälfte der ausgekühlten Macaron-Schalen drehen und die gewünschte Ganache aufdressieren, anschließend eine zweite Macaron-Schale als Deckel auflegen.
Alle Zutaten
| Eiweiß | 0,400 kg |
| Zucker | 0,420 kg |
| Mandeln, fein gemahlen | 0,460 kg |
| Puderzucker | 0,400 kg |
| Gesamt | 1,680 kg |
| Karow Apfelgrün, azofrei | 0,014 kg |
| Karow Blau, azofrei | 0,004 kg |
| Karow Beta-Carotin, azofrei | 0,007 kg |
| Karow Veilchen-Lila, azofrei | 0,004 kg |
| Karow Rot, azofrei | 0,014 kg |
| Weiße Kuvertüre | 0,320 kg |
| Sahne | 0,280 kg |
| Karow Pistazien-Paste | 0,060 kg |
| Gesamt | 0,660 kg |
| Weiße Kuvertüre | 0,400 kg |
| Sahne | 0,280 kg |
| Karow Joghurt-Paste (wahlweise) | 0,024 kg |
| Karow Premium CL Zitronenpaste fein (wahlweise) | 0,030 kg |
| Butter | 0,020 kg |
| Gesamt | 0,724 kg |
Stand: 13.02.2023 SR / R135. Unsere Rezepte dienen der Ideenfindung und sind ohne Gewähr und Anspruch auf Rechtssicherheit.
